En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

87 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue

    Approche stratégique dans les exploitations des lycées (PerfEA)

    Date de début: 01/09/2018

    Date de fin: 03/09/2018

    A l’issue de cette journée les DEA/DAT seront en mesure de savoir si ils s’engagent dans la démarche, ils en auront découvert les tenants et les aboutissants, les freins et les leviers pour la conduire, et auront une vision globale des résultats que peut produire la mise en œuvre de la démarche sur...

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés , agronomie, agro-écologie , pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Questionner les référentiels du développement durable

    Date de début: 10/09/2018

    Date de fin: 14/09/2018

    Les enseignements ont pour objectif de donner aux participants des bases théoriques et professionnelles pour comprendre et questionner les principaux référentiels du développement durable en usage aujourd’hui.

    Thématiques

    agronomie, agro-écologie , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Comprendre une agriculture familiale : l'approche systémique

    Date de début: 17/09/2018

    Date de fin: 12/10/2018

    Former les participants à l’approche « système agraire » pour : Comprendre les pratiques des producteurs dans leur diversité, en prenant en compte l’ensemble des facteurs économiques, sociaux, environnementaux, qui influent sur leurs choix ; Construire un argumentaire en faveur de l’agriculture fami...

    Thématiques

    agronomie, agro-écologie , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    BPA Berger Transhumant

    Brevet Professionnel Agricole option Travaux des Productions Animales spécialité Élevage des Ruminants

    Date de début: 20/09/2018

    Date de fin: 20/09/2019

    BPA Berger Transhumant est une formation qualifiante et diplômante s’articulant sur le cycle de production des ovins viande transhumants de la région Provence-Alpes-Côtes d'Azur et de l’arc alpin. C'est une formation diplômante de niveau 5 par unités capitalisables spécialisation Berger Transhumant...

    Thématiques

    sciences animales , agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Journée scientifique "Sols et matière organique : comprendre pour agir"

    Date de début: 20/09/2018

    Approfondir les connaissances sur les interactions entre sols, matières organiques et organismes vivants Découvrir des exemples d’intégration de ces thématiques avec des classes de l’enseignement agricole Découvrir des outils pédagogiques mobilisables dans le cadre des enseignements

    Thématiques

    ressources naturelles, environnement, territoires , pédagogie et numérique éducatif , agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Nouvelle approche des problèmes d’insultes, de discrimination et de harcèlement

    Prendre conscience du lien entre sexisme, homophobie et violence des jeunes

    Date de début: 01/10/2018

    Date de fin: 04/10/2018

    Connaître la définition et les mécanismes de la discrimination et leurs conséquences personnelles, familiales, sociales, institutionnelles Connaître les enjeux spécifiques des minorités sexuelles Elaborer et mettre en oeuvre, à son échelle, un projet de lutte contre les discriminations

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Prairies naturelles et parcours

    un levier pour favoriser l'autonomie alimentaire en élevage

    Date de début: 02/10/2018

    Date de fin: 05/10/2018

    La Loi d'Avenir de l'enseignement agricole invite à prendre en compte la double performance : développer des agricultures compétitives tout en préservant l'environnement. Les surfaces herbagères naturelles (prairies et parcours) occupent une place importante dans l'alimentation des troupeaux de rumi...

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Aider les élèves à identifier ce qu'ils apprennent en situation professionnelle

    Date de début: 02/10/2018

    Date de fin: 05/10/2018

    S'initier à l'usage d'outils et de méthodes pour poser un regard réflexif sur la pratique. Apprendre à utiliser des outils qui permettent de prendre conscience de ce qui est appris par les élèves en stage, en entreprise ou « sur le terrain ». Transposer les outils pour aider les apprenants à identif...

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Prairies naturelles et parcours

    un levier pour favoriser l'autonomie alimentaire en élevage

    Date de début: 02/10/2018

    Date de fin: 05/10/2018

    Donner les moyens aux stagiaires d'aborder la question des surfaces herbagères semi-naturelles en élevage et des systèmes dalimentation associés. Acquérir des bases théoriques et techniques pour caractériser les surfaces pastorales et pour concevoir une conduite de troupeau productive et écologique....

    Thématiques

    agronomie, agro-écologie , ressources naturelles, environnement, territoires , sciences animales

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Les plantes stimulantes : café, cacao et thé

    Date de début: 08/10/2018

    Date de fin: 12/10/2018

    Les objectifs de cette formation sont : Connaître les filières des plantes stimulantes de leur amont agronomique jusqu'à la transformation post-récolte et au négoce Comprendre les technologies associées à la transformation des différentes plantes stimulantes Connaître les législations associées à ch...

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
Courriel : contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

FR EN