En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

84 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue

    De l'idée produit à la conception de l'atelier agroalimentaire

    Période: A déterminer - 2 semaines

    Situer les outils fondamentaux disponibles pour gérer au mieux un projet de développement de nouveau produit et de conception d’usine. Repérer les contraintes spécifiques du secteur, notamment en termes de sécurité sanitaire et de réglementation. Communiquer avec les différents partenaires/intervena...

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    La qualité dans l'agroalimentaire à l'international

    Période: A déterminer - 2 semaines

    Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication Effectuer une analyse des risques sanitaires et mettre en œuvre un système de maîtrise, sur la base du système HACCP Analyser les enjeux des différents référentiels et approches qualité pour une entreprise et/ou une filière du sud

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Enseigner à transformer autrement

    Diagnostic environnemental en ateliers technologiques

    Période: A définir

    Si le projet agroécologique pour la France met en avant la production, un des enjeux fondamentaux posé par ce document d'orientation est de se placer dans une logique système. Ainsi, dans le plan « enseigner à produire autrement », les ateliers technologiques clairement mentionnés. Il convient donc...

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Approche stratégique dans les exploitations des lycées (PerfEA)

    Période: 2 X 1 jours à organiser en région

    A l’issue de cette journée les DEA/DAT seront en mesure de savoir si ils s’engagent dans la démarche, ils en auront découvert les tenants et les aboutissants, les freins et les leviers pour la conduire, et auront une vision globale des résultats que peut produire la mise en œuvre de la démarche sur...

    Thématiques

    développement agricole et rural, exploitations et organismes agricoles

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Construction sociale de la demande de services agricoles

    Période: A définir - 2 semaines

    Le conseil et l’appui aux exploitations agricoles familiales ont pour objectifs de construire des services et d’assurer des prestations en adéquation avec la demande des utilisateurs. Cette volonté est guidée par un souci d’implication des acteurs, de pertinence et d’efficacité des services proposés...

    Thématiques

    développement agricole et rural, exploitations et organismes agricoles , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Communication pour le développement et gestion collaborative

    Date de début: 12/12/2016

    Date de fin: 16/12/2016

    Comment intégrer la communication, l'innovation et la capitalisation ? Quel est le rôle de la communication pour le développement ? Comment l'intégrer pour qu'elle soit au service des objectifs des projets ? Comment travailler en réseau de façon collaborative ? Comment gérer des projets en distingua...

    Thématiques

    réseaux et pratiques collaboratives (méthodes et outils) , ressources naturelles, environnement, territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Concevoir, gérer, évaluer un projet de développement et analyser son impact

    Date de début: 19/02/2017

    Date de fin: 02/03/2017

    Les objectifs de cette formation sont : Acquérir des connaissances de base sur le projet comme dispositif d'appui au développement rural Acquérir des compétences sur la gestion du cycle de projet (gestion axée sur les résultats, cadre logique, chemins de rangement) et développer un regard critique s...

    Thématiques

    pays méditerranéens et tropicaux , ressources naturelles, environnement, territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Coordonner une formation

    Des outils pour mieux animer une équipe

    Date de début: 02/05/2017

    Date de fin: 05/05/2017

    C'est également se retrouver dans une posture à l'interface entre les apprenants, la direction, l'équipe enseignante, les partenaires professionnels. Des outils numériques peuvent faciliter ce travail de coordination afin d'améliorer l'animation de l'équipe et le suivi des apprenants. Découvrir et p...

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Agriculture et biodiversité

    L'exemple des plantes messicoles

    Date de début: 09/05/2017

    Date de fin: 12/05/2017

    La région PACA met en place un PRA (Plan Régional d'Actions) en faveur des plantes messicoles et celui ci représente une opportunité pour mener des projets innovants reliant des enjeux de production agricoles et de conservation de la biodiversité sur les exploitations des lycées. Ce stage a pour obj...

    Thématiques

    pédagogie et numérique éducatif

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    BPA Berger Transhumant

    Brevet Professionnel Agricole option Travaux des Productions Animales spécialité Élevage des Ruminants

    Date de début: 01/10/2017

    Date de fin: 01/10/2018

    BPA Berger Transhumant est une formation qualifiante et diplômante s’articulant sur le cycle de production des ovins viande transhumants de la région Provence-Alpes-Côtes d'Azur et de l’arc alpin. C'est une formation diplômante de niveau 5 par unités capitalisables spécialisation Berger Transhumant...

    Thématiques

    agronomie, agro-écologie , sciences animales

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 MONTPELLIER
Tel. : +33 (0) 4 99 61 22 00
Fax : +33 (0) 4 99 61 29 00
 

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

FR EN