En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues courtes

89 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Normalisation des systèmes alimentaires, attentes et pratiques des consommateurs

    Date de début: 11/03/2019

    Date de fin: 22/03/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Ce module vise à analyser dans un premier temps le rôle que les normes, ou « standards volontaires » jouent dans la gouvernance des systèmes alimentaires et à en comprendre l’évolution. Les décennies 1980 et 1990 ont vu l’apparition successive de différents labels durables (label bio européen,...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Google drive, wiki, les outils du Web

    Les comprendre pour les utiliser en classe

    Date de début: 18/03/2019

    Date de fin: 21/03/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    À l'issue du stage, le participant sera capable : de monter un projet faisant évoluer sa pratique pédagogique avec l'aide des outils du web de choisir et d'utiliser les outils du numérique éducatif de manière éclairée et contextualisée de créer un wiki, de le structurer et créer des pages avec du...

    Thèmes

    Numérique éducatif et pratiques collaboratives

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Accompagner une dynamique écoresponsable dans l’enseignement agricole

    Date de début: 25/03/2019

    Date de fin: 29/03/2019

    LEGTA Saint Herblain (44)

    s'approprier les cadres, enjeux des dynamiques écoresponsables dans l'EA avoir des outils et méthodes pour initier, développer et accompagner une dynamique dans son établissement rencontrer le réseau national des écoresponsable qui aura lieu du 27 au 29 mars et s'immerger dans les chantiers du...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Ecologie du Sol

    Date de début: 25/03/2019

    Date de fin: 29/03/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Connaître les organismes vivant dans les sols : microorganismes, micro‐, méso‐ et macrofaune, racines et symbiotes des végétaux Connaître leurs fonctions et leurs interactions, en lien, en particulier, avec le cycle du carbone et des nutriments A la fin du stage, vous serez capable de (re)connaître...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Régulation des conflits

    Des dispositifs de médiation pour un climat propice aux apprentissages et à la citoyenneté

    Date de début: 01/04/2019

    Date de fin: 05/04/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Développer au quotidien une meilleure compréhension et donc une meilleure gestion des conflits afin de poser un regard nouveau sur ces situations problématiques Former les adultes qui ensuite formeront les élèves pour une responsabilisation des jeunes dans la gestion de leurs propres conflits...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Agir contre la violence en milieu scolaire

    Date de début: 02/04/2019

    Date de fin: 04/04/2019

    ENSFEA Toulouse

    Connaître les déterminants et les impacts des types de violence Elaborer des pistes de projet de lutte et de prévention à son échelle Mobiliser des ressources, des outils pour le mettre en œuvre et l’évaluer : Climat scolaire dans l’enseignement agricole, Plan de lutte et de prévention contre les...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    La permaculture

    S'initier pour l'enseigner et la mettre en pratique

    Date de début: 02/04/2019

    Date de fin: 05/04/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    A l'issue du stage, le participant sera capable de : expliciter l'origine de la permaculture, ses éthiques, principes et outils situer la permaculture dans le champ des modèles en présence en agriculture biologique et alternatives utiliser des outils de sensibilisation des élèves et étudiants à...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    AlimenTerre : Alimentation et développement durable

    Date de début: 03/04/2019

    Date de fin: 05/04/2019

    VVF Les Volcans d'Auvergne Les Balcons du Sancy.  2, route de Coudes 63270 PARENT

    Les objectifs de la formation sont les suivants : Apports de connaissance sur les enjeux agricoles et alimentaires dans le monde. Découverte d'outils et de jeux pédagogiques. Échange autour des initiatives ALIMENTERRE, notamment auprès des jeunes. Sensibiliser et préparer les élèves et formateurs...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Alimentation durable des villes

    Date de début: 08/04/2019

    Date de fin: 12/04/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    L'objectif de ce module est d'offrir à des cadres intéressés par la mise en œuvre de politiques alimentaires urbaines un espace de réflexion, de ressources techniques et méthodologiques et d'échange avec d'autres praticiens et des experts et scientifiques spécialistes de la question. Il insiste sur...

    Thèmes

    Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Innovations pour la sécurisation alimentaire et nutritionnelle dans les systèmes alimentaires

    Date de début: 15/04/2019

    Date de fin: 26/04/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les problématiques de sécurité alimentaire et nutritionnelle (SAN) sont en plein bouleversement : Les relations entre développement agricole, système alimentaire et situation nutritionnelle des populations sont questionnées, et l’élaboration des politiques multi-sectorielles de sécurité alimentaire...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :