En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues courtes

11 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    La démarche « Responsabilité Sociétale des Entreprises » au service des ateliers agroalimentaires

    Approche pratique et pédagogique

    Date de début: 12/11/2019

    Date de fin: 15/11/2019

    Lieu à définir

    Questionner les pratiques de transformation dans le sens de la transition agroécologique. S'approprier des outils de diagnostic et les adapter à sa situation. Échanger des pratiques de diagnostic et de remédiation. Concevoir une offre de formation et des pratiques pédagogiques intégrant ces...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le Concours des Jeunes Jurés des Pratiques Agro-écologiques

    Accompagner les équipes pédagogiques dans la mise en place de jury élèves

    Date de début: 29/01/2020

    Date de fin: 31/01/2020

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Permettre d’accompagner les élèves dans le cadre d'un projet local de jury élève des pratiques agro-écologiques sur prairies et parcours avec des agriculteurs dans la région de l'EPL, ou sur l'exploitation agricole de l'EPL (acquisition d'une méthodologie de travail). Apprendre à manipuler les...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Conduire des entretiens d'orientation pour accompagner le projet des apprenants - session 2 perfectionnement

    Dates à définir

    Paris

    Approfondir ses connaissances des outils spécifiques à la méthode de conduite d'entretiens d'orientation pour l'accompagnement du projet du jeune Définir les modalités nécessaires à un accompagnement : durée, objectifs, outils, attitudes Réaliser un plan d'action pour la mise en place d'un...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Conduire des entretiens d'orientation pour accompagner les projets des apprenants

    Session initiation

    Date de début: 01/10/2020

    Date de fin: 04/10/2020

    Rambouillet

    Mener un entretien d'orientation pour accompagner le projet de l'apprenant Expérimenter des situations d'entretien individuel à partir d'une sélection d'exercices et d'outils spécifiques Comprendre la démarche éducative d'orientation à travers les 4 phases de l'ADVP (Activation du Développement...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Formation d’accompagnateurs de la démarche PerfEA

    Performance globale des exploitations: amélioration continue et management pour le développement durable

    Dates à définir

    Lieu à définir

    Former à la méthode perfEA des chargés de mission régionaux pour étendre et vulgariser perfEA aux exploitations de lycées du territoire national. A l'issue du stage ils seront en capacité de : savoir utiliser perfEA, et ses outils acquérir la posture et les outils d'accompagnement des exploitations...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Sélection participative du maïs semence

    Un outil pour enseigner l'agro-écologie

    Dates à définir

    Lycée de Valence ou de Montravel

    Former les publics aux enjeux, objectifs, leviers, contraintes de la sélection participative : être capable d'aborder la sélection participative dans ses dimensions technique et sociale, être capable d'utiliser la boîte à outils élaborée par le Casdar Covalience, être capable de construire des...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Prairies naturelles et parcours

    un levier pour favoriser l'autonomie alimentaire en élevage, la démarche Pâtur’ajuste

    Dates à définir

    Lycée agricole de Radinghem – EPLEFPA du Pas de Calais

    La démarche Pâtur’Ajuste permet d’aborder l’intégration des végétations semi-naturelles dans les systèmes d’élevage, en reconnaissant explicitement leur valeur pour la production agricole et pour le fonctionnement des écosystèmes. Elle mobilise les outils d’analyse fonctionnelle des exploitations et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Accompagner une dynamique écoresponsable dans l’enseignement agricole

    Dates à définir

    LEGTA Saint Herblain (44)

    s'approprier les cadres, enjeux des dynamiques écoresponsables dans l'EA avoir des outils et méthodes pour initier, développer et accompagner une dynamique dans son établissement rencontrer le réseau national des écoresponsable qui aura lieu du 27 au 29 mars et s'immerger dans les chantiers du...

    Thèmes

    Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    AlimenTerre : Alimentation et développement durable

    Dates à définir

    VVF Les Volcans d'Auvergne Les Balcons du Sancy.  2, route de Coudes 63270 PARENT

    Les objectifs de la formation sont les suivants : Apports de connaissance sur les enjeux agricoles et alimentaires dans le monde. Découverte d'outils et de jeux pédagogiques. Échange autour des initiatives ALIMENTERRE, notamment auprès des jeunes. Sensibiliser et préparer les élèves et formateurs...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Inventaire et suivi de la biodiversité

    Choisir une méthode, mettre en oeuvre un protocole

    Dates à définir

    Lieu à définir

    L'objet de ce stage est de présenter et de mettre en ouvre concrètement différents protocoles, pour ensuite en exploiter les résul­tats de manière à monter en compétence dans ce domaine.

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :