En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues courtes

11 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Les plantes stimulantes : café, cacao et thé

    Date de début: 07/10/2019

    Date de fin: 11/10/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Connaître les filières des plantes stimulantes de leur amont agronomique jusqu'à la transformation post-récolte et au négoce Comprendre les technologies associées à la transformation des différentes plantes stimulantes Connaître les législations associées à...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Formation d’accompagnateurs de la démarche PerfEA

    Performance globale des exploitations: amélioration continue et management pour le développement durable

    Date de début: 08/10/2019

    Date de fin: 11/10/2019

    Lieu à définir

    Former à la méthode perfEA des chargés de mission régionaux pour étendre et vulgariser perfEA aux exploitations de lycées du territoire national. A l'issue du stage ils seront en capacité de : savoir utiliser perfEA, et ses outils acquérir la posture et les outils d'accompagnement des exploitations...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Les fruits et légumes tropicaux

    Date de début: 14/10/2019

    Date de fin: 25/10/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Appréhender le contexte international actuel de la filière des fruits et légumes tropicaux Connaître les matières premières et leurs spécificités Comprendre les évolutions post-récolte des fruits et légumes Connaître et comprendre les différentes voies de...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Outils de création de nouveaux produits alimentaires

    Date de début: 04/11/2019

    Date de fin: 29/11/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    La démarche « Responsabilité Sociétale des Entreprises » au service des ateliers agroalimentaires

    Approche pratique et pédagogique

    Date de début: 12/11/2019

    Date de fin: 15/11/2019

    Lieu à définir

    Questionner les pratiques de transformation dans le sens de la transition agroécologique. S'approprier des outils de diagnostic et les adapter à sa situation. Échanger des pratiques de diagnostic et de remédiation. Concevoir une offre de formation et des pratiques pédagogiques intégrant ces...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Insertion des agricultures dans les marchés

    Date de début: 25/11/2019

    Date de fin: 13/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Cette formation a pour but de renforcer les connaissances et les compétences des participants pour travailler à une meilleure insertion des agricultures familiales dans les marchés. Ses objectifs sont plus précisément de : Comprendre les difficultés de la commercialisation des produits des...

    Thèmes

    Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Les produits animaux en régions chaudes : viande, lait, poisson

    Date de début: 02/12/2019

    Date de fin: 13/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formations sont : Comprendre les aspects économiques, biochimiques, technologiques de la transformation des produits des filières viande, poisson et lait dans les régions chaudes Mobiliser ces connaissances lors de la conception ou la conduite d’opération de transformation en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le pilotage stratégique de l'entreprise agricole : outils et démarches pour l'enseigner en équipe - session 2

    Date de début: 04/12/2019

    Date de fin: 05/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Caractériser l'approche stratégique en lien avec les enjeux du développement durable Réaliser une approche systémique de l'entreprise agricole dans son environnementale- élaborer un diagnostic de performance globale de entreprise Sortir des axes stratégiques, et aller jusqu'à un plan d'action pour...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    De l'idée produit à la conception de l'atelier agroalimentaire

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Situer les outils fondamentaux disponibles pour gérer au mieux un projet de développement de nouveau produit et de conception d’usine. Repérer les contraintes spécifiques du secteur, notamment en termes de sécurité sanitaire et de réglementation. Communiquer avec les différents partenaires...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    La qualité dans l'agroalimentaire à l'international

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication Effectuer une analyse des risques sanitaires et mettre en œuvre un système de maîtrise, sur la base du système HACCP Analyser les enjeux des différents référentiels et approches qualité pour une entreprise et/ou une filière du sud

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :