En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues courtes

26 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Empreinte environnementale des systèmes alimentaires

    Date de début: 12/11/2019

    Date de fin: 22/11/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Ce module a pour objectif d’approfondir les méthodes et outils d'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. A la fin de ce module, les participants doivent être capables de : Connaître les principales méthodes d’évaluation des performances environnementales, leurs atouts et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    La démarche « Responsabilité Sociétale des Entreprises » au service des ateliers agroalimentaires

    Approche pratique et pédagogique

    Date de début: 12/11/2019

    Date de fin: 15/11/2019

    Lieu à définir

    Questionner les pratiques de transformation dans le sens de la transition agroécologique. S'approprier des outils de diagnostic et les adapter à sa situation. Échanger des pratiques de diagnostic et de remédiation. Concevoir une offre de formation et des pratiques pédagogiques intégrant ces...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Agro-écosystèmes, intensification écologique et gestion des ressources naturelles

    Date de début: 25/11/2019

    Date de fin: 20/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Enrichir les connaissances des étudiants sur la nature, l’organisation et le fonctionnement des agro-écosystèmes des régions chaudes. Introduire aux problèmes inhérents à leur mise en valeur agricole. Insister sur les interactions entre conditions du milieu et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Enseigner dans une perspective de transition agroécologique

    Date de début: 03/12/2019

    Date de fin: 06/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Identifier la diversité des approches de l'agro-écologie pour accompagner les publics en formation S'approprier des outils pédagogiques et éducatifs pour révéler et valoriser la diversité des représentations S'approprier des outils pédagogiques pour accompagner les apprenants dans leurs démarches de...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le pilotage stratégique de l'entreprise agricole : outils et démarches pour l'enseigner en équipe - session 2

    Date de début: 04/12/2019

    Date de fin: 05/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Caractériser l'approche stratégique en lien avec les enjeux du développement durable Réaliser une approche systémique de l'entreprise agricole dans son environnementale- élaborer un diagnostic de performance globale de entreprise Sortir des axes stratégiques, et aller jusqu'à un plan d'action pour...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le Concours des Jeunes Jurés des Pratiques Agro-écologiques

    Accompagner les équipes pédagogiques dans la mise en place de jury élèves

    Date de début: 29/01/2020

    Date de fin: 31/01/2020

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    Permettre d’accompagner les élèves dans le cadre d'un projet local de jury élève des pratiques agro-écologiques sur prairies et parcours avec des agriculteurs dans la région de l'EPL, ou sur l'exploitation agricole de l'EPL (acquisition d'une méthodologie de travail). Apprendre à manipuler les...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le Diagnostic en santé du végétal

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Approfondir les connaissances sur les méthodes et les démarches d'identification morphologiques et issues de la biologie moléculaire. Les cultures tropicales seront mises en exergue dans une journée optionnelle sur le site de Baillarguet (CBGP). Compétences visées : Pouvoir mettre en œuvre l...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le pilotage stratégique de l'entreprise agricole : outils et démarches pour l'enseigner en équipe - session 1

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    caractériser l'approche stratégique en lien avec les enjeux du développement durable réaliser une approche systémique de l'entreprise agricole dans son environnement élaborer un diagnostic de performance globale de l'entreprise écrire des axes stratégiques, et aller jusqu'à un plan d'action pour une...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Ecologie du Sol

    Date de début: 23/03/2020

    Date de fin: 27/03/2020

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Connaître les organismes vivant dans les sols : microorganismes, micro‐, méso‐ et macrofaune, racines et symbiotes des végétaux Connaître leurs fonctions et leurs interactions, en lien, en particulier, avec le cycle du carbone et des nutriments A la fin du stage, vous serez capable de (re)connaître...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Lobbying et plaidoyer

    Date de début: 06/04/2020

    Date de fin: 10/04/2020

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Ce module a pour objectif spécifique d’analyser la réalité et les conséquences de l’inclusion de la société civile (au sens large : secteur privé, associations de consommateurs, ONG…) dans les dispositifs de gouvernance des systèmes alimentaires. À la fin de ce module, les participants : connaissent...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :