Catalogue de formations continues courtes

4 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Débuter avec Mergin Maps

    Planifier une campagne d'acquisition de données géolocalisées avec QGIS et Mergin Maps

    Date de début: 10/07/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Acquérir des données spatiales est nécessaire pour comprendre des phénomènes à l’échelle d’une parcelle, d’un groupe de parcelles ou d’un territoire. C’est notamment le cas pour des suivis de maladies, des suivis de pratiques, etc. Or, l’acquisition et la gestion de ces données peuvent s’avérer (...)

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Numérique éducatif et pratiques collaboratives • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Débuter avec QGIS

    Comprendre l’intérêt de la cartographie et découvrir le logiciel QGIS

    Date de début: 16/10/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    La cartographie vous permet de structurer, visualiser et tirer des informations, des données spatialisées. Les outils de cartographie servent aussi bien en agriculture qu'en gestion de l'environnement pour visualiser un parcellaire sur une exploitation ou un groupe d’exploitations, tirer des (...)

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Débuter avec l’IoT

    Découvrez le potentiel de l’Internet des Objets en agriculture en construisant votre propre capteur connecté

    Date de début: 06/11/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Aujourd’hui, l’internet des objets ou Internet of Things en anglais (IoT) se développe en agriculture et permet de suivre de nombreux phénomènes à distance et dans le temps. Ces objets connectés améliorent les prises de décision et rendent la collecte d’information sur le terrain plus efficace. Mais (...)

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Évaluation de l’empreinte environnementale des systèmes alimentaires

    Date de début: 14/11/2024

    Date de fin: 24/11/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Participez à notre module sur l'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. Acquérez les compétences pour comprendre les controverses environnementales et choisir les meilleures méthodes d'évaluation pour votre secteur d'activité.

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :