Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

41 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)

    Construire des systèmes alimentaires durables et assurer la sécurité alimentaire à l’échelle mondiale sont des défis cruciaux pour les décennies à venir, mobilisant de nombreux acteurs publics et privés, dans les pays du Nord et du Sud. Ces systèmes doivent garantir un accès pour tous à une...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)

    L’objectif du Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA) est de former des managers avec de grandes capacités d’intégration et d’adaptation et d’aider chaque étudiant à construire son projet professionnel grâce au coaching individuel. Pour répondre à des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - Master of Science

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    La formation Ingénieur systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud (SAADS) vise à former des cadres de haut niveau capables de mettre leurs compétences pluridisciplinaires, pratiques et théoriques au service de multiples acteurs (exploitations agricoles, organisations professionnelles...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Production végétale durable

    L'option Production végétale durable ouvre aux métiers de la gestion de la production végétale dans un cadre de contrainte résultant des filières, des caractéristiques du milieu physique, des enjeux environnementaux et du contexte socio-économique des exploitations et territoires agricoles.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Data science pour l'agronomie et l'agroalimentaire

    La formation s'intègre dans une organisation multi-partenaire et profite des complémentarités entre l’Agrocampus Ouest (Rennes) et Montpellier SupAgro. Elle donne à la fois des connaissances méthodologiques solides et des compétences dans le domaine de la Data Science, en lien avec des partenaires...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option systèmes d’élevage

    Cette option sur l'élevage et le pastoralisme accorde une large part aux travaux de terrain. Elle a pour objectif de former des ingénieurs qui seront en mesure d’innover et de répondre aux problématiques relatives : à la production zootechnique, à l’utilisation du territoire, aux stratégies d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 8, 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Viticulture-oenologie

    L'option Viticulture-œnologie répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres scientifiques et techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays producteurs. La formation apporte...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - Master of Science

    Ingénieur agronome

    L'objectif est de former un ingénieur généraliste dans le domaine des sciences du vivant, apte à appréhender l’ensemble des facteurs scientifiques, techniques, socio-économiques, humains pour prendre des décisions dans un environnement changeant. Les cours et conférences consistent en l’étude de...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option AgroTIC pour l'agriculture et l'environnement

    Les technologies numériques renouvellent notre capacité à explorer le vivant. Dans un monde agricole complexe, l’acquisition des données permises par les solutions numériques est une opportunité pour repenser nos systèmes de production et notre approche globale de l’agriculture. Doté d’une double...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Eau, sol, environnement

    L’objectif de l'option est de former des ingénieurs agronomes dotés de capacités d'expertise dans les domaines suivants : Diagnostics environnementaux : états physique, chimique et biologique des sols et des eaux - analyse du cycle de vie Préservation des ressources : Adéquation besoins et...

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité • Eau • Ecotechnologies, chimie verte • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Bloc Marianne - République Française

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :