Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

16 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)

    L’objectif du Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA) est de former des managers avec de grandes capacités d’intégration et d’adaptation et d’aider chaque étudiant à construire son projet professionnel grâce au coaching individuel. Pour répondre à des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)

    Construire des systèmes alimentaires durables et assurer la sécurité alimentaire à l’échelle mondiale sont des défis cruciaux pour les décennies à venir, mobilisant de nombreux acteurs publics et privés, dans les pays du Nord et du Sud. Ces systèmes doivent garantir un accès pour tous à une...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de la Vigne et du Vin

    Le Master international "Sciences de la Vigne et du Vin", parcours Vigne et Vin répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    2ème année (M2) - Parcours du Master 3A

    Deuxième année (M2) - l'année de spécialisation La deuxième année se décline en 8 parcours de M2 permettant de couvrir une large palette de compétences professionnelles et de métiers : le premier semestre (S9) permet l’acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Diplôme d’études spécialisées

    Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)

    Le Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA) offre la possibilité de suivre une option de 3ème année ouverte dans l’un des 2 cursus ingénieur de L'institut Agro | Montpellier SupAgro : Ingénieur agronome Ingénieur systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud Il permet : d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    De l'idée produit à la conception de l'atelier agroalimentaire

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Situer les outils fondamentaux disponibles pour gérer au mieux un projet de développement de nouveau produit et de conception d’usine. Repérer les contraintes spécifiques du secteur, notamment en termes de sécurité sanitaire et de réglementation. Communiquer avec les différents partenaires...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Évaluation de l’empreinte environnementale des systèmes alimentaires

    Date de début: 15/11/2021

    Date de fin: 26/11/2021

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Ce module a pour objectif d’approfondir les méthodes et outils d'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. A la fin de ce module, les participants doivent être capables de : Connaître les principales méthodes d’évaluation des performances environnementales, leurs atouts et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Outils de création de nouveaux produits alimentaires

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Innovations pour la sécurisation alimentaire et nutritionnelle

    Date de début: 11/04/2022

    Date de fin: 22/04/2022

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Ce module se penche sur les problématiques de sécurité alimentaire et nutritionnelle, qui sont en plein bouleversement, tant au Nord qu’aux Suds : Dans les pays des Suds, l’accroissement de la production alimentaire est remis en cause comme principal facteur d’amélioration de la nutrition. De...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    La qualité dans l'agroalimentaire à l'international

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication Effectuer une analyse des risques sanitaires et mettre en œuvre un système de maîtrise, sur la base du système HACCP Analyser les enjeux des différents référentiels et approches qualité pour une entreprise et/ou une filière du sud

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
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34060 Montpellier - France
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