En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues courtes

Ma recherche

4 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Les plantes stimulantes : café, cacao et thé

    Date de début: 07/10/2019

    Date de fin: 11/10/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Connaître les filières des plantes stimulantes de leur amont agronomique jusqu'à la transformation post-récolte et au négoce Comprendre les technologies associées à la transformation des différentes plantes stimulantes Connaître les législations associées à...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Les fruits et légumes tropicaux

    Date de début: 14/10/2019

    Date de fin: 25/10/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Appréhender le contexte international actuel de la filière des fruits et légumes tropicaux Connaître les matières premières et leurs spécificités Comprendre les évolutions post-récolte des fruits et légumes Connaître et comprendre les différentes voies de...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Outils de création de nouveaux produits alimentaires

    Date de début: 04/11/2019

    Date de fin: 29/11/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Les produits animaux en régions chaudes : viande, lait, poisson

    Date de début: 02/12/2019

    Date de fin: 13/12/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formations sont : Comprendre les aspects économiques, biochimiques, technologiques de la transformation des produits des filières viande, poisson et lait dans les régions chaudes Mobiliser ces connaissances lors de la conception ou la conduite d’opération de transformation en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :