En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues

6 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue

    Produits amylacés tropicaux et méditerranéens

    Date de début: 18/12/2018

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Connaître la morphologie et la composition chimique des produits amylacés Connaître différents exemples de transformation traditionnelle des produits amylacés et leurs potentialités de transformation industrielle.

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Les plantes stimulantes : café, cacao et thé

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Connaître les filières des plantes stimulantes de leur amont agronomique jusqu'à la transformation post-récolte et au négoce Comprendre les technologies associées à la transformation des différentes plantes stimulantes Connaître les législations associées à...

    Thématiques

    pays méditerranéens et tropicaux , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Produits oléagineux et protéagineux tropicaux

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formations sont les suivants : Connaître la filière des oléagineux et protéagineux, des produits alimentaires ou non alimentaires Comprendre les aptitudes technologiques des matières premières oléagineuses et protéagineuses Comprendre les différentes technologies associées à...

    Thématiques

    agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Les fruits et légumes tropicaux

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formation sont : Appréhender le contexte international actuel de la filière des fruits et légumes tropicaux Connaître les matières premières et leurs spécificités Comprendre les évolutions post-récolte des fruits et légumes Connaître et comprendre les différentes voies de...

    Thématiques

    pays méditerranéens et tropicaux , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Outils de création de nouveaux produits alimentaires

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire...

    Thématiques

    pays méditerranéens et tropicaux , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Les produits animaux en régions chaudes : viande, lait, poisson

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de cette formations sont : Comprendre les aspects économiques, biochimiques, technologiques de la transformation des produits des filières viande, poisson et lait dans les régions chaudes Mobiliser ces connaissances lors de la conception ou la conduite d’opération de transformation en...

    Thématiques

    pays méditerranéens et tropicaux , marchés, filières, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires , agroalimentaire, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :