Catalogue de formations continues courtes

5 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Évaluation de l’empreinte environnementale des systèmes alimentaires

    Date de début: 14/11/2024

    Date de fin: 24/11/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Participez à notre module sur l'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. Acquérez les compétences pour comprendre les controverses environnementales et choisir les meilleures méthodes d'évaluation pour votre secteur d'activité.

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Accompagner l'innovation pour un développement durable

    Dates à définir

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Maîtrisez les outils de renforcement de l'innovation alimentaire grâce à notre module de formation continue : accompagnement individuel, politiques et programmes, impact des dispositifs territoriaux dans les pays du Nord et du Sud.

    Thèmes

    Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Re-territorialisation de l’agriculture et de l’alimentation

    Dates à définir

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Ce module vise à analyser les processus de re-territorialisation des systèmes agricoles et alimentaires. A la fin de ce module, les participants auront une vision étendue des actions possibles en matière de re-territorialisation ; ils seront capables de connaître les contextes institutionnels et de...

    Thèmes

    Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Normalisation des systèmes alimentaires, attentes et pratiques des consommateurs

    Dates à définir

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Ce module vise à analyser le rôle que les normes, ou « standards volontaires », jouent dans la gouvernance des systèmes alimentaires et à en comprendre l’évolution. Les Indications Géographiques puis différents labels durables (label bio européen, Fairtrade International, etc.) ont émergé dans les...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Outils d’évaluation économique et sociale des systèmes alimentaires

    Dates à définir

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    A la fin de ce module, les participants doivent être capables de : poser un problème en termes d'évaluation, connaître les méthodes d'évaluation disponibles, reconnaître les limites des méthodes employées identifier les besoins (données, coûts, compétences) liés au choix d’une méthode d’évaluation...

    Thèmes

    Développement agricole et rural • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :