En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue de formations continues

14 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue

    Linux pour l'analyse de données génomiques

    Date de début: 18/02/2019

    Date de fin: 22/02/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Le système d’exploitation Linux est disponible sur de nombreux ordinateurs. Il constitue notamment le cœur du système d’exploitation des ordinateurs MAC, c’est également le système d’exploitation de la majorité des serveurs/clusters de calculs. Même s’il dispose d’une interface graphique conviviale,...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Premiers pas en bio-informatique

    Date de début: 18/02/2019

    Date de fin: 22/02/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    La bio-informatique est perçue comme un champ de recherche difficile d’accès malgré son rôle crucial dans l’analyse des données « omiques ». La diversité des approches, le foisonnement des outils et l’apparente complexité des compétences à développer pour être efficace dans ce domaine sont un frein...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Normalisation des systèmes alimentaires, attentes et pratiques des consommateurs

    Date de début: 11/03/2019

    Date de fin: 22/03/2019

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Ce module vise à analyser dans un premier temps le rôle que les normes, ou « standards volontaires » jouent dans la gouvernance des systèmes alimentaires et à en comprendre l’évolution. Les décennies 1980 et 1990 ont vu l’apparition successive de différents labels durables (label bio européen,...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Ecologie du Sol

    Date de début: 25/03/2019

    Date de fin: 29/03/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Connaître les organismes vivant dans les sols : microorganismes, micro‐, méso‐ et macrofaune, racines et symbiotes des végétaux Connaître leurs fonctions et leurs interactions, en lien, en particulier, avec le cycle du carbone et des nutriments A la fin du stage, vous serez capable de (re)connaître...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Introduction à la régulation manuelle

    Sur un canal à surface libre

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Analyser et mettre en œuvre des principes de régulation des débits dans un réseau d’irrigation à surface libre Connaître et utiliser les principes hydrauliques de régulation débit/cote sur les ouvrages présents sur les canaux d’irrigation Calculer les temps de propagation d’une variation de débit le...

    Thèmes

    Eau

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Métrologie - débitmétrie

    Comptage de prélèvements d’eau par les canaux d’irrigation

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde) • Domaine du Merle

    Mobiliser les notions d’hydraulique à surface libre essentielles pour la mesure des flux Définir un emplacement approprié pour une mesure ponctuelle, une mesure en continu Mettre en œuvre un protocole de mesure de débit Développer un regard critique sur les mesures et les équipements en place...

    Thèmes

    Eau

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Transition agro-écologique dans les territoires

    Mobiliser les acteurs et construire l’action en commun

    Date de début: 26/06/2019

    Date de fin: 28/06/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Comment mobiliser les agriculteurs et les acteurs du territoire pour la mise en œuvre concertée d’orientations de politiques publiques ? Comment favoriser les capacités d’initiatives et appuyer la mise en place d’actions concertées ? Les objectifs sont : Concevoir et organiser un dispositif de...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Molecular techniques for characterising mite and tick communities: applied aspects

    Date de début: 08/07/2019

    Date de fin: 12/07/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    The Acari, including both mites and ticks, are a diverse group of organisms with a worldwide distribution, frequently occupying extreme habitats and performing essential ecological functions. However, due to their size, they are difficult to identify and study. They have their own particularities...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Entomologie agricole

    Mettre en place des investigations sur le terrain

    Date de début: 24/09/2019

    Date de fin: 26/09/2019

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Mettre en oeuvre un travail sur le terrain adapté à un niveau de classe, permettant de mettre en valeur des processus liés à la faune invertébrée Savoir se repérer dans la complexité systématique et fonctionnelle de cette faune S'approprier la mise en place dune expérimentation sur le terrain en l...

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue

    Gouvernance des systèmes alimentaires

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

    Les objectifs de ce module sont les suivants : Appréhender l’analyse de la gouvernance des systèmes alimentaires en mobilisant l’analyse prospective ; A partir d’études de cas par pays, permettre l’acquisition de méthodes et d’outils d’analyse des problématiques de gouvernance des systèmes agro...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :