Catalogue de formations continues courtes

4 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Développer et animer l'alimentation durable dans mon établissement

    mettre en oeuvre les transitions en intégrant EGAlim et les PAT dans les pratiques et les enseignements

    Date de début: 23/09/2024

    Date de fin: 25/09/2024

    L'Institut Agro - Campus Florac

    La Loi EGAlim est une obligation pour toutes les cantines depuis le 1er Janvier 2022. Sur le terrain, les équipes s'organisent et innovent pour satisfaire au mieux les 5 principaux critères. Mais il n'est pas facile de progresser dans tous les domaines ! Comment faire mieux ? Et comment faire de l (...)

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le festival de film AlimenTerre

    un outil pédagogique pour enseigner les transitions agricoles et alimentaires

    Dates à définir

    Lycée agricole de Vendômes (41)

    Le Festival de films ALIMENTERRE, coordonné par le Comité Français pour la Solidarité Internationale (CFSI) et le réseau RED (DGER/BRECI), concerne plus de 200 établissements de formation agricole. 20 000 élèves assistent chaque année à des projections/débats sur les thèmes de l’alimentation durable (...)

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Développement agricole et rural • Education et pédagogie

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Lobbying et plaidoyer : défendre des intérêts en passant à l’action

    Dates à définir

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Décryptez les stratégies de lobbying et de plaidoyer grâce à notre module de formation continue. Comprenez les enjeux de l'inclusion de la société civile dans la gouvernance alimentaire et apprenez à concevoir des campagnes influentes.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Transition agro-écologique dans les territoires

    Mobiliser les acteurs et construire l’action en commun

    Dates à définir

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Transition agro-écologique, changement climatique, relocalisation de l’alimentation, maintien de l’agriculture en péri urbain, préservation de la biodiversité et des espaces naturels, réglementation et qualité, agro-tourisme… L’agriculture poursuit son évolution, en réponse aux enjeux sociétaux (...)

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :