En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Formation continue courte

Outils de création de nouveaux produits alimentaires

Mise à jour : 08/10/2019

Période ?
  • Date de début : 04/11/2019
  • Date de fin : 29/11/2019
  • 3,5 semaines
Pour qui ?
  • salarié ou demandeur d'emploi
Où ?
  • Montpellier SupAgro (Campus de Lavalette) - Institut des régions chaudes

Objectifs

La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire de l’idée jusqu’au produit fini.

Dans cette optique, cette formation a pour but de fournir les outils méthodologiques nécessaires à l’innovation agroalimentaire, qu’elle se situe au niveau du marché, du concept ou du produit (formulation, procédé de fabrication).

Thèmes

  • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés
  • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Pays méditerranéens et tropicaux
  • Contenu et programme

    Langues d'enseignement : en français

    Cours, travaux dirigés, travaux pratiques :

    •  Positionnement sensoriel et nutritionnel d’un nouveau produit
    • Créativité
    • Marketing de l’innovation
    • Elaboration de plan d’expériences pour optimiser un procédé, une formulation
    • Gestion de projet
  • Conditions d'admission

     Pré-requis : bases de génie des procédés alimentaires et de science des aliments.

    La fiche de candidature est à télécharger et à envoyer à claire.nousbaum@supagro.fr

Responsables pédagogiques

Lieu

Institut des régions chaudes (IRC)
Campus de Lavalette
1101, avenue Agropolis
Montpellier

Inscription

Tarifs

1 500 €

Contacts

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :