En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Formation continue courte

La démarche « Responsabilité Sociétale des Entreprises » au service des ateliers agroalimentaires

Approche pratique et pédagogique

Mise à jour : 21/03/2019

Période ?
  • Date de début : 12/11/2019
  • Date de fin : 15/11/2019
  • 3 jours
Pour qui ?
  • agent de l’enseignement technique agricole
  • salarié ou demandeur d'emploi

Directeur d’Ateliers Technologiques, enseignants, formateurs, chargés d’ingénierie en agroalimentaire

Où ?
  • Lieu à définir

Objectifs

  • Questionner les pratiques de transformation dans le sens de la transition agroécologique.    
  • S'approprier des outils de diagnostic et les adapter à sa situation.
  • Échanger des pratiques de diagnostic et de remédiation.
  • Concevoir une offre de formation et des pratiques pédagogiques intégrant ces différents aspects

Thèmes

  • Agronomie, agro-écologie
  • Education et pédagogie
  • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Contenu et programme

    Langues d'enseignement : en français

    • Cultures partagées sur le transformer autrement
    • Exemple d’une entreprise engagée dans la RSE
    • Présentation du kit RSE
    • Visite de l’atelier support et mise en œuvre concrète du kit
    • Valorisation pédagogique de la démarche
  • Conditions d'admission

    PNF DGER - Code SAFO : 570384

    • Pour les agents du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation : suivre la procédure d’inscription sur FormCo
    • Pour toute autre personne intéressée, télécharger et remplir la fiche de pré-inscription, et la retourner à formation-supagro.florac@educagri.fr !

    Modalités d'inscription

Responsables pédagogiques

Partenaires

  • Karine BOUTROUX, Animatrice réseau national Alimentation de l'EA
  • Jean-Pierre BODIN, ENILIA de Surgères

Inscription

Contacts

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :