Formation continue courte

La démarche « Responsabilité Sociétale des Entreprises » au service des ateliers agroalimentaires

Approche pratique et pédagogique

Mise à jour : 16/04/2021

S'Initier au Kit RSE de l’ANIA-ACTIA pour s’engager dans une démarche de progrès sur EA et AT au service d’une alimentation saine et durable.


Période ?
  • Dates à définir
Pour qui ?
  • agent de l’enseignement technique agricole
  • salarié ou demandeur d'emploi
  • Directeur d’Ateliers Technologiques, enseignants, formateurs, chargés d’ingénierie en agroalimentaire
Où ?
  • Lieu à définir

Objectifs

  • Questionner les pratiques de transformation dans le sens de la transition agroécologique.    
  • S'approprier des outils de diagnostic et les adapter à sa situation.
  • Échanger des pratiques de diagnostic et de remédiation.
  • Concevoir une offre de formation et des pratiques pédagogiques intégrant ces différents aspects

Thèmes

  • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés
  • Contenu et programme

    Langues d'enseignement : en français

    • Découverte et initiation au Kit RSE pour s’engager dans la démarche en s’appuyant sur un cas concret en EPL.
  • Conditions d'admission

    PNF DGER - Code SAFO : 570497

    • Pour les agents du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation : suivre la procédure d’inscription sur FormCo
    • Pour toute autre personne intéressée, télécharger et remplir la fiche de pré-inscription, et la retourner à formation-supagro.florac@educagri.fr !

    Modalités d'inscription

Responsables pédagogiques

Partenaires

  • Fabrice BOSQUE de l’ITERG (Institut des corps gras)

Inscription

Contacts

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Bloc Marianne - République Française

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :