En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

10 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Santé des plantes

    La protection des cultures est un secteur en pleine évolution. Les débats autour de l'agriculture biologique, des OGM, de la pollution des nappes, des résidus de pesticides dans les aliments, sur la transition agro-écologique le démontrent parfaitement. Le marché du travail évolue en conséquence et...

    Thèmes

    Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année (parcours de M2)– Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours AgroDesign

    Le parcours AgroDesign du Master 3A vise à former de jeunes scientifiques pouvant contribuer à la conception de systèmes de culture productifs, écologiques et durables, en Méditerranée et en régions tropicales en réponse aux changements globaux (climat, ressources, biodiversité, sécurité alimentaire...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Pays méditerranéens et tropicaux • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Le Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » forme des cadres de haut niveau, capables d’innover et d’accompagner la transition des systèmes agricoles grâce à une formation d’excellence en sciences de la vie, sciences techniques et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de la Vigne et du Vin

    Le Master international "Sciences de la Vigne et du Vin", parcours Vigne et Vin répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Licence Professionnelle - Bachelor of Science 3

    Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux (PAIEE)

    La Licence Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux conduit à l’acquisition de nouvelles connaissances et compétences en matière de diagnostic, d’analyse et de conseil pour le développement de productions végétales durables, dans un contexte de transition agroécologique. La...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Eau • Politiques et territoires • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Licence Professionnelle - Bachelor of Science 3

    Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE)

    La Licence Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux conduit à l’acquisition de nouvelles connaissances et compétences en matière de diagnostic, d’analyse et de conseil pour le développement de productions viticoles durables, dans un contexte de transition agroécologique. La...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Eau • Politiques et territoires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Préserver et restaurer la matière organique dans les sols

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus de Florac) - Institut de Florac

    A l'issue du stage, le participant aura une meilleure connaissance des sols (matière organique, biodiversité, production agricole et services) pour mieux agir dans le cadre de la transition agro-écologique auprès des apprenants de l'enseignement agricole. Il pourra mieux intégrer la problématique...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Le Diagnostic en santé du végétal

    Dates à définir

    Montpellier SupAgro (Campus la Gaillarde)

    Approfondir les connaissances sur les méthodes et les démarches d'identification morphologiques et issues de la biologie moléculaire. Les cultures tropicales seront mises en exergue dans une journée optionnelle sur le site de Baillarguet (CBGP). Compétences visées : Pouvoir mettre en œuvre l...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Reconnaissance des auxiliaires hyménoptères parasitoïdes

    Dates à définir

    Centre de Biologie pour la Gestion des Populations—CBGP (Montferrier-sur-Lez)

    L’agriculture doit actuellement répondre aux engagements de diminution des intrants, notamment des pesticides. Les consommateurs sont chaque jour plus nombreux, à se tourner vers les produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs sont ainsi à la recherche alternatives aux pratiques...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Reconnaissance des insectes ravageurs des plantes cultivées

    Dates à définir

    Centre de Biologie pour la Gestion des Populations—CBGP (Montferrier-sur-Lez)

    L’agriculture doit actuellement répondre aux engagements de diminution des intrants, notamment des pesticides. Les consommateurs sont chaque jour plus nombreux, à se tourner vers les produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs sont ainsi à la recherche d’alternatives aux pratiques...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :