Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

12 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Eau, sol, environnement

    L’objectif de l'option est de former des ingénieurs agronomes dotés de capacités d'expertise dans les domaines suivants : Diagnostics environnementaux : états physique, chimique et biologique des sols et des eaux - analyse du cycle de vie Préservation des ressources : Adéquation besoins et...

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité • Eau • Ecotechnologies, chimie verte • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Production végétale durable

    L'option Production végétale durable ouvre aux métiers de la gestion de la production végétale dans un cadre de contrainte résultant des filières, des caractéristiques du milieu physique, des enjeux environnementaux et du contexte socio-économique des exploitations et territoires agricoles.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales (APIMET)

    Pour adapter l’agriculture aux changements globaux tout en préservant la diversité agricole, mobiliser l’innovation pour améliorer les plantes cultivées est un levier indispensable. L’option Amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales forme des cadres scientifiques...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Informatique, bio-statistique, data sciences • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - Master of Science

    Ingénieur agronome

    L'objectif est de former un ingénieur généraliste dans le domaine des sciences du vivant, apte à appréhender l’ensemble des facteurs scientifiques, techniques, socio-économiques, humains pour prendre des décisions dans un environnement changeant. Les cours et conférences consistent en l’étude de...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Gestion environnementale des écosystèmes et forêts tropicales (GEEFT)

    L’objectif de ce parcours co-accrédité avec AgroParisTech est de préparer les étudiants à relever les défis de la gestion des espaces forestiers dans les pays tropicaux en leur donnant les moyens de confronter les connaissances forestières et les spécificités écologiques de ces milieux aux enjeux...

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Le Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » forme des cadres de haut niveau, capables d’innover et d’accompagner la transition des systèmes agricoles grâce à une formation d’excellence en sciences de la vie, sciences techniques et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Sélection et évolution des plantes méditerranéennes et tropicales (SEPMET)

    Pour adapter les agricultures aux changements globaux en préservant la diversité du vivant, il est indispensable de mobiliser l’innovation technologique pour améliorer les plantes cultivées, au Nord comme au Sud. Le parcours Sélection et évolution des plantes méditerranéennes et Tropicales forme des...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de l'Eau

    Parcours Eau et Société
    La formation initie aux outils de gestion des services d’eau ou des périmètres irrigués et aux méthodes d’intervention pour la planification concertée de la ressource. Elle s’adresse aux étudiants intéressés par les problématiques de l’eau analysées avec des outils et méthodes des sciences sociales...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Eau • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    2ème année (M2) - Parcours du Master 3A

    Deuxième année (M2) - l'année de spécialisation La deuxième année se décline en 8 parcours de M2 permettant de couvrir une large palette de compétences professionnelles et de métiers : le premier semestre (S9) permet l’acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année (parcours de M2)– Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours AgroDesign

    Le parcours AgroDesign du Master 3A vise à former de jeunes scientifiques pouvant contribuer à la conception de systèmes de culture productifs, écologiques et durables, en Méditerranée et en régions tropicales en réponse aux changements globaux (climat, ressources, biodiversité, sécurité alimentaire...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Pays méditerranéens et tropicaux • Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Bloc Marianne - République Française

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :