Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

7 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)

    Construire des systèmes alimentaires durables et assurer la sécurité alimentaire à l’échelle mondiale sont des défis cruciaux pour les décennies à venir, mobilisant de nombreux acteurs publics et privés, dans les pays du Nord et du Sud. Ces systèmes doivent garantir un accès pour tous à une...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Mastère spécialisé (CGE)

    Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)

    L’objectif du Mastère spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA) est de former des managers avec de grandes capacités d’intégration et d’adaptation et d’aider chaque étudiant à construire son projet professionnel grâce au coaching individuel. Pour répondre à des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de la Vigne et du Vin

    Le Master international "Sciences de la Vigne et du Vin", parcours Vigne et Vin répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année (parcours de M2)– Semestres 9 & 10

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Systèmes d’élevage

    Former des cadres & chercheurs engagés dans l'intensification écologique et le développement de l'élevage Pour des professionnels en mesure d’innover et de répondre aux problématiques de : la production zootechnique elle-même, la conduite des exploitations agricoles, l’utilisation du territoire le...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 1° année – Semestres 7 & 8 - Master of Science 1

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    1ère année Master (M1)
    La première année du Master « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » est structurée en 3 temps forts : un choix parmi 2 dominantes lors du 1er semestre (S7), un choix parmi 5 parcours au 2ème semestre (S8) et un stage individuel professionnel qui clos l’année universitaire.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    2ème année (M2) - Parcours du Master 3A

    Deuxième année (M2) - l'année de spécialisation La deuxième année se décline en 8 parcours de M2 permettant de couvrir une large palette de compétences professionnelles et de métiers : le premier semestre (S9) permet l’acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Diplôme d’études spécialisées

    Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)

    Le Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA) offre la possibilité de suivre une option de 3ème année ouverte dans l’un des 2 cursus ingénieur de L'institut Agro | Montpellier SupAgro : Ingénieur agronome Ingénieur systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud Il permet : d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Bloc Marianne - République Française

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :