Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

24 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Data science pour l'agronomie et l'agroalimentaire

    La formation s'intègre dans une organisation multi-partenaires et profite des complémentarités entre l’Institut Agro Rennes-Angers et l'Institut Agro Montpellier. Elle donne à la fois des connaissances méthodologiques solides et des compétences dans le domaine de la Data Science, en lien avec des...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Production végétale durable

    L'option Production végétale durable ouvre aux métiers de la gestion de la production végétale dans un cadre de contrainte résultant des filières, des caractéristiques du milieu physique, des enjeux environnementaux et du contexte socio-économique des exploitations et territoires agricoles.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Agro-Managers

    L'option Agro-Managers apporte une compétence managériale qui complète la formation d’ingénieurs du vivant. Elle vise à l'acquisition de connaissances : sur le fonctionnement des systèmes alimentaires (production, consommation, distribution,..) connexes aux « sciences et industries du vivant », dans...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option AgroTIC pour l'agriculture et l'environnement

    Les technologies numériques renouvellent notre capacité à explorer le vivant. Dans un monde agricole complexe, l’acquisition des données permises par les solutions numériques est une opportunité pour repenser nos systèmes de production et notre approche globale de l’agriculture. Doté d’une double...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option systèmes d’élevage

    Cette option sur l'élevage et le pastoralisme accorde une large part aux travaux de terrain. Elle a pour objectif de former des ingénieurs qui seront en mesure d’innover et de répondre aux problématiques relatives : à la production zootechnique, à l’utilisation du territoire, aux stratégies d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 8, 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Viticulture-oenologie

    L' option Viticulture-œnologie répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres scientifiques et techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays producteurs. La formation apporte...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Agroalimentaire et Agro-Industrie de Montpellier

    L'objectif de l'option est de former des ingénieurs agronomes généralistes, pour les différents métiers de l'agroalimentaire et de l'agro-industrie. L'option s'appuie sur une stratégie pédagogique basée sur une approche pluridisciplinaire et transversale de l'agroalimentaire, illustrée par des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud

    Option Marchés, organisations, qualités et Services en appui aux agricultures du Sud (MOQUAS)

    L'option Marchés, organisations, qualités et Services en appui aux agricultures du Sud (MOQUAS) de la formation Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud — SAADS (délivrant le diplôme Ingénieur en Agronomie et Agroalimentaire ) forme aux fonctions d’interface et d...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur

    3ème année - Année de spécialisation

    Les bouquets d'options Chaque cursus d'ingénieur de l'Institut Agro Montpellier a ses options propres, néanmoins il est possible sur dérogation particulière de suivre une option de l'autre cursus. Ingénieur en Agronomie Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud délivrant le...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Biodiversité - Eau - Sol - climaT - Evaluation environnementale (BESTE)

    L’objectif de l'option Biodiversité - Eau - Sol - climaT - Evaluation environnementale (BESTE, anciennement ESE - Eau, Sol, Environnement) est de former des ingénieurs agronomes dotés de capacités d'expertise dans les domaines suivants : Diagnostics environnementaux : états physique, chimique et...

    Thèmes

    Connaissance et gestion de la biodiversité • Eau • Ecotechnologies, chimie verte • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :