En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

30 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales (APIMET)

    Pour adapter l’agriculture aux changements globaux tout en préservant la diversité agricole, mobiliser l’innovation pour améliorer les plantes cultivées est un levier indispensable. L’option Amélioration des plantes et ingénierie végétale méditerranéennes et tropicales forme des cadres scientifiques...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Informatique, bio-statistique, data sciences • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Chimie et bioprocédés pour un développement durable

    L'objectif de la formation est de donner aux étudiants des connaissances scientifiques et des outils méthodologiques leur permettant d'appréhender de façon intégrée le domaine de la production durable de biomolécules, matériaux et carburants de substitution à partir de matières premières d'origine...

    Thèmes

    Ecotechnologies, chimie verte

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    Option Ressources, systèmes agricoles et développement (RESAD)

    Il s’agit de former des cadres généralistes au service du développement agricole conciliant les différentes dimensions du développement durable, et ce en particulier dans le cadre complexe et changeant des agricultures des pays du Sud. A l’issue de la formation, les étudiants sont capables de...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Agro-Managers

    L'option Agro-Managers apporte une compétence managériale qui complète la formation d’ingénieurs du vivant. Elle vise à l'acquisition de connaissances : sur le fonctionnement des systèmes alimentaires (production, consommation, distribution,..) connexes aux « sciences et industries du vivant », dans...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Data science pour l'agronomie et l'agroalimentaire

    La formation s'intègre dans une organisation multi-partenaire et profite des complémentarités entre l’Agrocampus Ouest (Rennes) et Montpellier SupAgro. Elle donne à la fois des connaissances méthodologiques solides et des compétences dans le domaine de la Data Science, en lien avec des partenaires...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option systèmes d’élevage

    Cette option sur l'élevage et le pastoralisme accorde une large part aux travaux de terrain. Elle a pour objectif de former des ingénieurs qui seront en mesure d’innover et de répondre aux problématiques relatives : à la production zootechnique, à l’utilisation du territoire, aux stratégies d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Production végétale durable

    L'option Production végétale durable ouvre aux métiers de la gestion de la production végétale dans un cadre de contrainte résultant des filières, des caractéristiques du milieu physique, des enjeux environnementaux et du contexte socio-économique des exploitations et territoires agricoles.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    Option Innover, développer et entreprendre dans l'agroalimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL)

    L’option IDéAL (anciennement Industrie agroalimentaire au Sud - IAAS) a pour objectif de former des cadres pour le développement durable du secteur agroalimentaire dans les pays méditerranéens et tropicaux. A partir de la connaissance approfondie des principales filières de transformation agricoles...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option AgroTIC pour l'agriculture et l'environnement

    Les technologies numériques renouvellent notre capacité à explorer le vivant. Dans un monde agricole complexe, l’acquisition des données permises par les solutions numériques est une opportunité pour repenser nos systèmes de production et notre approche globale de l’agriculture. Doté d’une double...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur agronome

    Option Agroalimentaire et Agro-Industrie de Montpellier

    L'objectif de l'option est de former des ingénieurs agronomes généralistes, pour les différents métiers de l'agroalimentaire et de l'agro-industrie. L'option s'appuie sur une stratégie pédagogique basée sur une approche pluridisciplinaire et transversale de l'agroalimentaire, illustrée par des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

L'institut Agro | Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :