Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

9 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Mastère Spécialisé (CGE)

    Mastère Spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)

    L’objectif du Mastère Spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA) est de former des managers avec de grandes capacités d’intégration et d’adaptation et d’aider chaque étudiant à construire son projet professionnel grâce au coaching individuel. Pour répondre à des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Mastère Spécialisé (CGE)

    Mastère Spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)

    Une formation co-construite et co-pilotée avec le Cirad et labellisée Chaire Unesco Alimentations du monde.
    Comment inventer de nouveaux modes de produire, transformer et échanger en consommant moins de ressources non renouvelables, sans pollutions, en assurant la santé, en rémunérant plus équitablement les acteurs des chaînes de valeur et en permettant aux citoyen.nes de reprendre la main dans la...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année (parcours de M2)– Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Marchés, organisations, qualités et Services en appui aux agricultures du Sud (MOQUAS)

    Le parcours Marchés, organisations, qualités et Services en appui aux agricultures du Sud (MOQUAS) forme aux fonctions d’interface et d’intermédiation entre les agricultures familiales et leur environnement. L’option forme des professionnels capables d’appréhender de manière systémique les...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Le Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » forme des cadres de haut niveau, capables d’innover et d’accompagner la transition des systèmes agricoles grâce à une formation d’excellence en sciences de la vie, sciences techniques et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Management

    Parcours Commerce et vente en agroalimentaire par apprentissage
    Préparer de futurs cadres commerciaux pour la filière alimentaire, capables d’occuper des fonctions stratégiques dans les forces de vente (management d’équipe), les services merchandising , commerciaux et category management des entreprises agroalimentaires. Organisée en alternance, cette formation...

    Thèmes

    Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de la Vigne et du Vin

    Le Master international "Sciences de la Vigne et du Vin", parcours Vigne et Vin répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    2ème année (M2) - Parcours du Master 3A

    Deuxième année (M2) - l'année de spécialisation La deuxième année se décline en 8 parcours de M2 permettant de couvrir une large palette de compétences professionnelles et de métiers : le premier semestre (S9) permet l’acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Diplôme d’études spécialisées

    Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)

    Le Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA) offre la possibilité de suivre une option de 3ème année ouverte dans l’un des 2 cursus ingénieur de l'Institut Agro Montpellier : Ingénieur en Agronomie Ingénieur en Agronomie et Agroalimentaire (nouveau nom de la formation Ingénieur Systèmes...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Licence Professionnelle - Bachelor of Science 3

    Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD)

    Cette formation est en adéquation avec les signes de qualité qui structurent l'ensemble du marché du vin en France et en Europe. En effet, les performances des entreprises viti-vinicoles sont fortement corrélées aux stratégies de mise en valeur des marques propres et du terroir. La promotion de la...

    Thèmes

    Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :