En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Journée des Innovations Pour une Alimentation Durable

Le projet individuel d'étude d'une innovation

& la Journée des Innovations Pour une Alimentation Durable (JIPAD)

Mise à jour : 09/07/2018

Les étudiants du Mastère spécialisé® "Innovations et politiques pour une alimentation durable" (IPAD) réalisent chaque année l'étude d’une innovation, technique ou organisationnelle.


En début d’année, chaque participant choisit une « innovation », technique ou organisationnelle susceptible de renforcer la durabilité des systèmes alimentaires. Cette innovation peut être déjà existante ou bien elle peut correspondre à un projet d’innovation du participant. Au terme de l'étude, pour laquelle le participant est suivi par un tuteur, il s’agira d’être en mesure de répondre aux questions suivantes :

  • En quoi cette innovation est susceptible de répondre aux enjeux d’un développement durable des systèmes alimentaires ?
  • Quels sont les impacts avérés ou potentiels de cette innovation sur les différentes dimensions (économique, sociale et environnementale) des systèmes alimentaires, et les éventuelles controverses associées ?
  • Quels seraient l’intérêt, les obstacles éventuels et les voies possibles d’une plus grande diffusion de cette innovation ?

Journée des Innovations Pour une Alimentation Durable (jipad)

En parallèle de ces études individuelles, le groupe des participants à la formation Mastère spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD) organise une journée de rencontre autour de ces innovations : la JIPAD, Journée des Innovations Pour une Alimentation Durable. Cette journée rassemble toutes les études qui sont présentées sous la forme de films courts réalisés par les participants et s’organise autour d’ateliers de discussion-débat.

La JIPAD est ouverte au public : une bonne occasion de venir rencontrer la promotion et/ou de venir échanger au sujet des innovations qui sont présentées ! La 4è édition de la JIPAD a eu lieu le jeudi 5 avril 2018.

Lieu

Institut des régions chaudes (IRC)
Campus de Lavalette
1101, avenue Agropolis
Montpellier

Contacts

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :