En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez les accepter ou les refuser.

Autoriser Interdire

Archives Conférence

Conférence "Système alimentaire et nutrition"

21 mars 2018

Le Comité de la Sécurité Alimentaire Mondiale a commandité un rapport au Groupe d'experts de haut niveau (High Level Panel of Experts/HLPE) pour mieux comprendre les effets des systèmes alimentaires depuis la production jusqu'à la consommation/sur la nutrition. Ce rapport préparé par un panel d'experts internationaux constitue une synthèse des connaissances sur le sujet et une introduction aux systèmes alimentaires (un nouveau champ de recherche).


La présentation de ce rapport par Patrick Caron (Cirad, Président du HLPE) s’ouvrira sur la discussion du rôle de l'expertise internationale dans l'élaboration des politiques nationales des pays en insécurité alimentaire.

La conférence s’inscrit dans le cadre du Mastère Spécialisé "Innovations et Politique pour une Alimentation Durable" de Montpellier SupAgro et du Cirad.

Elle est gratuite et ouverte à tous. Elle se déroulera le mercredi 21 mars de 10h à 12h30 à l’amphithéâtre J. Alliot du Cirad (Montpellier).

Suivez la conférence en direct !

La conférence est diffusée en streaming et en temps réel depuis le Cirad.

< Retour à la liste

Lieu

Cirad - La recherche agronomique pour le développement
389 Avenue Agropolis
Montpellier

Sites web associés

Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier. France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
Courriel : contact@supagro.fr

Sous la tutelle de :

Membre de :

Fondateur de :

FR EN