Archives Conférence

Conférence "Système alimentaire et nutrition"

21 mars 2018

Mise à jour : 22/03/2018

Le Comité de la Sécurité Alimentaire Mondiale a commandité un rapport au Groupe d'experts de haut niveau (High Level Panel of Experts/HLPE) pour mieux comprendre les effets des systèmes alimentaires depuis la production jusqu'à la consommation/sur la nutrition. Ce rapport préparé par un panel d'experts internationaux constitue une synthèse des connaissances sur le sujet et une introduction aux systèmes alimentaires (un nouveau champ de recherche).


La présentation de ce rapport par Patrick Caron (Cirad, Président du HLPE) s’ouvrira sur la discussion du rôle de l'expertise internationale dans l'élaboration des politiques nationales des pays en insécurité alimentaire.

La conférence s’inscrit dans le cadre du Mastère Spécialisé "Innovations et Politique pour une Alimentation Durable" de Montpellier SupAgro et du Cirad.

Elle est gratuite et ouverte à tous. Elle se déroulera le mercredi 21 mars de 10h à 12h30 à l’amphithéâtre J. Alliot du Cirad (Montpellier).

Suivez la conférence en direct !

La conférence est diffusée en streaming et en temps réel depuis le Cirad.

< Retour à la liste

Lieu

Cirad - La recherche agronomique pour le développement
389 Avenue Agropolis
Montpellier

Sites web associés

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :